Qtum Foundation запустит мини-фермы для майнинга в космос | Hi-News.ru

Qtum Foundation запустит мини-фермы для майнинга в космос

Компания Qtum Foundation считает, что обслуживать блокчейн-сети довольно дорого, но если отправить вычислительные мощности на орбиту, то можно сэкономить электроэнергию и деньги. За космическим майнингом будущее — решили в Qtum, поэтому уже начали разработку специальных платформ, способных эффективно функционировать в космосе.

Потребление электричества для сети Биткоин постоянно увеличивается, а с ним растут и денежные затраты. Чтобы их уменьшить, Qtum Foundation объединила усилия с компанией SpaceChain, чтобы совместно разработать и начать выводить на орбиту сверхмалые майнинг-спутники, весом Далее

Microsoft может добавить в Windows 10 новый браузер Spartan | Hi-News.ru

Microsoft может добавить в Windows 10 новый браузер Spartan

Браузер от Microsoft всегда собирал множество негативных отзывов от пользователей, которые зачастую жаловались на его неудобство и медленную работу. Чтобы как-то реабилитироваться перед своими клиентами, софтверный гигант может выпустить абсолютно новый браузер под названием Spartan.

Windows 10

Как сообщает ресурс TheVerge, компания Microsoft при создании браузера не будет ориентироваться на ранее созданный Internet Explorer, а будет создавать новый продукт с нуля. Сообщается, что Spartan впитает в себя лучшие качества от таких браузеров, как Chrome и Firefox.

Также стоит отметить, что программа будет Далее

5 причин, почему смартфон никогда не будет видеорегистратором | Hi-News.ru

5 причин, почему смартфон никогда не будет видеорегистратором

Сейчас все больше автомобилистов устанавливают в свои машины видеорегистраторы — неприятных ситуаций на дороге немало, к тому же это отличный способ доказать свою невиновность при спорном дорожно-транспортном происшествии. Правда, в подобных аксессуарах мало кто разбирается: выбирают самый дешевый, который просто работает и записывает видео. А потом удивляются, почему на ночной съемке ничего не видно.

Другая категория автомобилистов использует для этих целей Android-смартфоны. Да, в Google Play и даже App Store полно приложений, которые превращают мобильное устройство в регистратор, но без должной Далее

3D-напечатанные тормоза Bugatti способны остановить автомобиль на скорости 400 км/ч | Hi-News.ru

3D-напечатанные тормоза Bugatti способны остановить автомобиль на скорости 400 км/ч

Компания Bugatti, которая производит скоростные автомобили с далекого 1909 года, всегда старается использовать передовые технологии. Это вполне логично, так как одновременно с увеличением мощности вопрос безопасности встает особенно остро. Еще в начале 2018 года компания анонсировала выход напечатанных на 3D-принтере тормозных скоб, которые способны остановить автомобиль на высокой скорости. Они до сих пор не представлены, но компания опубликовала «огненное» видео с имитацией такого торможения.

Тормозная скоба Bugatti

На видеоролике имитируется торможение на скорости 400 км/ч. Не удивительно, что Далее

Microsoft Word стал помощником «чёрных» майнеров | Hi-News.ru

Microsoft Word стал помощником «чёрных» майнеров

Хакеры, желающие разжиться криптовалютой за чужой счёт, не гнушаются любыми способами, стараясь использовать любую, даже самую сомнительную лазейку для доступа к мощностям чужих компьютеров. На этот раз злоумышленники применили новую уловку, разместив в документах Microsoft Word криптоджековый скрипт, позволяющий майнить криптовалюту, используя процессор заражённого компьютера.

Причиной уязвимости стала возможность вставить в документ видео с любого сайта без какой-либо фильтрации и предварительной проверки. После вставки embed-кода видео на страницу в документе появляется окошко с видеороликом, который Далее

Pininfarina возвращается с электро-гиперкаром за 2 миллиона долларов | Hi-News.ru

Pininfarina возвращается с электро-гиперкаром за 2 миллиона долларов

Tesla продолжает доказывать миру, что электромобили могут быть веселее и быстрее своих конкурентов с двигателем внутреннего сгорания. Но хотя компания Илона Маска ориентируется на создание электромобиля для масс с минималистской Model 3, другие смотрят в ином направлении. Pininfarina-Automobili обещает сделать электромобиль быстрым, роскошным, редким и дорогим. Новая машинка производителя под кодовым названием PF0 поступит в производство в 2020 году и будет стоить 2-2,5 миллиона долларов. За эти деньги вы получите электрический гиперкар, способный набирать от 0 до 100 за 2 секунды, разгоняться до 400 километров Далее