Вуэльта Испании-2010: Этап 9: Calpe — Alcoy, 187.7 км » Новости велоспорта на VeloLIVE

Вуэльта Испании-2010: Этап 9: Calpe — Alcoy, 187.7 км

 

Не до курортов…

 

   Этап перед первым днем отдыха обещает быть непростым – и снова он будет закручен кольцами по провинции Аликанте, так что нам предстоит увидеть уже знакомые места. На этот раз мы побываем на побережье – на Costa Blanca – и увидим красивейшие пляжи и Средиземное море. Хотя гонщикам, конечно, будет не до окружающих красот: когда тебе предстоит целых семь категорийных подъемов, нельзя и подумать о том, чтобы расслабиться! Так что курортное настроение остается нам, зрителям.

 

   Расположенная на восточном побережье Испании Коста Бланка Далее

Пётр Вакоч — лидер текущего рейтинга Европа Тур — 2016 » Новости велоспорта на VeloLIVE

  чешский велогонщик Пётр Вакоч из команды Мирового Тура Etixx-Quick Step возглавил текущий рейтинг Европа Тур — 2016 (UCI Europa Tour) на 28 февраля. С этого года Международный союз велосипедистов (UCI) внес изменения в подсчет континентальных рейтинг и теперь в них учитываются результаты гонщиков всех команд, принимающих участие в соревнованиях.


Страницы истории велоспорта: Милан — Сан-Ремо – 2014 » Новости велоспорта на VeloLIVE

Страницы истории: Милан - Сан-Ремо – 2014 23/03/2014
Старт: 10:05:00
Финиш: 17:01:00
На старте: 200
На финише: 114
Дистанция: 294 км
Средняя скорость: 42.41 км/ч
Погода: дождь, холод

В 2014 году к Милан — Сан-Ремо (Milano-Sanremo) было приковано особое внимание, потому что объявленный в конце 2013 года маршрут, где вместо Ле Манье (Le Manie) должен был появиться новый подъём Помпеиана (Pompeiana), так и не смог воплотиться в жизнь. Холодная зима и дожди привели к многочисленным оползням, и дорога на Помпеиану, особенно спуск, представляли опасность, а местные власти не выразили желания срочно заняться ремонтом дороги. Таким образом, командам пришлось несколько раз менять установленные календари гонок. Если с введением Помпеианы за победу на Милан-Сан-Ремо могли соперничать даже горняки, то без этого подъёма, а также без Ле Манье, который Далее