Тур де Франс-2012. Гороховая майка: фавориты » Новости велоспорта на VeloLIVE

Традиционно именно горная классификация Тур де Франс труднее всего поддается предсказаниям, слишком много зависит от случайностей, от соперников, от стечения обстоятельств. Надо быть не только сильным горняком, обладать тонким тактическим чутьем и целеустремленностью, нужно еще и поймать за хвост Птицу Удачи. В прошлом году всё сложилось для Самуэля Санчеса, кому придет победа в этом – узнаем только через 3 недели, тем не менее, давайте попробуем заглянуть будущее и предугадать ход борьбы за титул Горного Короля Тур де Франс 2012.

Для начала взглянем на регламент начисления очков, и на те изменения, которые произошли с ним в сравнении с сезоном 2011:
Горы Далее

Тур де Франс-2021, превью этапов: 13 этап, Ним — Каркасон » Новости велоспорта на VeloLIVE

Тур де Франс-2021, превью этапов: 13 этап, Ним — Каркасон

Тринадцатый этап Тур де Франс (Tour de France)-2021 стартует в городе Ним (Nimes, административный центр департамента Гар, регион Окситания), который накануне принимал финиш 12-го этапа. В далёкие времена старая дорога из Италии в Испанию, Виа Домиция, проходила через римское поселение Немаус, названное в честь водного источника. Постепенно оно превратилось в один из прекраснейших и самых процветающих городов Галлии. Сегодня несколько обветшалый современный Ним популярен у туристов, поскольку удобно расположен между Севенскими холмами к северу и Камаргом к югу, к тому же недалеко от Средиземного моря.

 

Тур де Франс-2021, превью этапов: 13 этап, Ним - Каркасон

Город Ним в истории Тур де Франс

    Ним, один из Далее

Тур де Франс-2018, превью этапов: 16 этап, Каркасон — Баньер-де-Люшон » Новости велоспорта на VeloLIVE

Тур де Франс-2018, превью этапов: 16 этап, Каркасон — Баньер-де-Люшон

   Шестнадцатый этап Тур де Франс (Tour de France)-2018 отправится по намеченному маршруту из города Каркасон (Carcassonne), где накануне финишировал предыдущий этап Большой петли. Самым значимым историческим и культурным памятником города является замок Комталь построенный во времена Транквелей на территории крепости. Замок, предположительно, был построен в 1130 году одним из виконтов семьи Транкавель, члены династии которой правили в Каркасоне с 11-го по 13-й век. На территории замка создан Музей инквизиции, пожалуй, это самый страшный музей в мире, экспонатами которого являются предметы, предназначенные для пыток и издевательств над людьми.

 

Музей создан не случайно, ведь именно Далее