Drapac — новый спонсор команды Cannondale » Новости велоспорта на VeloLIVE

  У американской команды Мирового тура Cannondale появился новый титульный спонсор – Drapac, и на старт Тур де Франс-2016 команда выйдет под новым именем – Cannondale-Drapac. В 2017 году произойдёт полное слияние команды Мирового тура с австралийской проконтинентальной командой Drapac.

 

 

  Компания Drapac продолжит спонсирование проконтинентальной команды до конца этого года, а в 2017 продолжит быть спонсором команды Мирового тура. Также при поддержке Drapac в 2017 году будет основана дочерняя континентальная команда Drapac-Pat’s Veg.

  Гонщики и персонал нынешней проконтинентальной команды Drapac получат возможность перейти в команду Мирового тура, часть гонщиков и персонала перейдёт в новую континентальную команду.

 

  Профессиональная континентальная команда Drapac была основана в 2005 году австралийским застройщиком Майклом Драпаком (Michael Drapac). Сейчас он  — владелец компании Slipstream Sports, являющейся одним из спонсором команды Cannondale.

 

  Джонатан Бреквельдт (Jonathan Breekveldt), генеральный менеджер команды Drapac: «С тех пор как в 2014 году команда Drapac получила лицензию профессиональной континентальной команды, мы поставили двойную цель – попасть на Тур де Франс и продвигать философию целостного развития спортсмена, что было главным для команды с самого старта. Присоединившись к Slipstream, Drapac сможет предложить полную программу развития гонщика, которая приведёт его на уровень Мирового тура. Также Drapac сможет продемонстрировать свою философию и на примере гонщиков команды показать, каких целей они и команда смогли достичь».

 

  Дочерняя проконтинентальная велокоманда Drapac-Pat’s Veg ставит целью развитие гонщиков не только в спортивной сфере, но и получение ими образования вне спорта. Команда будет требовать от своих спортсменов посещения университета или получения сертификата о профессиональном образовании.  

  «Нам необходимо научить спортсмена быть целостной личностью. Когда двери для спортивной карьеры закрываются, нужна надежда, что для дальнейшей жизни, для перехода от спортивной в другую фазу, у них есть финансовые и психологические ресурсы».

Добавить комментарий