Российский гонщик Павел Брутт — о «Классике Сан-Себастьяна» » Новости велоспорта на VeloLIVE

  Гонщик российской команды «Тинькофф-Саксо» Павел Брутт поделился ожиданиями от гонки «Мирового тура» «Классика Сан-Себастьяна», которая пройдет в Испании 1 августа.

 

 Фото предоставлено пресс-службой российской команды Tinkoff-Saxo


- В преддверии гонки в нашем составе произошли изменения, — рассказал Брутт. — Команда лишилась Альберто Контадора из-за болезни, и теперь наша тактика будет строиться вокруг Романа Кройцигера. Что нас ждет? Со старта наверняка уедет отрыв. Основные события гонки должны развернуться на двух кругах по 40 км, нам дважды придется проезжать две вершины: Жаискибель и Аркале. Как правило, просев начинается уже после первого проезда этих вершин. Примерно четверть группы в этот момент будет отставать. А после второго проезда группы должны окончательно сформироваться. И в этот момент уже будет понятно, кто и за что борется. Последний подъем километров за семь до финиша довольно короткий, но очень крутой, некоторые участки за 20%.


Протяженность маршрута «Классики Сан-Себастьяна» 219 км. Гонщикам предстоит шесть раз подняться на вершины от 200 до 550 метров.


- Пару лет назад я принимал участие в этой гонке, — вспоминает Брутт. — После первого проезда был в отрыве, во время второго проезда подъема Жаискибель группа начала нас собирать. В итоге я был где-то в конце 30-ки. С той поры трасса немного изменилась.


  Классическая гонка в Стране Басков будет проводиться в 35-й раз. За всю историю российским гонщикам ни разу не удавалось подняться на верхнюю ступень пьедестала почета.


- После «Классики Сан-Себастьяна» в моих планах многодневная гонка «Мирового тура» «Энеко-Тур», — добавил гонщик команды «Тинькофф-Саксо». — Об участии в «Вуэльте» говорить, на мой взгляд, преждевременно. Что же до чемпионата мира, который пройдет в сентябре в США, то сейчас занимаюсь визовыми вопросами. Впрочем, до него еще много стартов.

Добавить комментарий