Йон Исагирре о команде Bahrain-Merida » Новости велоспорта на VeloLIVE

  Формирование состава команды Bahrain-Merida ещё не завершено, хотя первый командный сбор уже состоялся. Генеральный менеджер команды Брент Коупленд в интервью Gazzetta dello Sport раскрыл, команда не смогла заполучить в свои ряды колумбийского гонщика Дарвина Атапуму, который предпочёл подписать контракт с командой TJ Sport, и не стала подписывать 45-летнего Криса Хорнера.

 

  Брент Коупленд: «Мы почти заключили контракт с Атапумой, но, к сожалению, к нам он не пришёл. Мы контактировали с Крисом Хорнером, но когда строишь новую команду, сложно осчастливить каждого».

 

 

  Несмотря на действующий с командой Movistar контракт, Исагирре принял предложение Bahrain-Merida, и, придя к соглашению с генеральным менеджером Movistar Эусебио Унсуэ, покинул испанскую команду.

   Йон Исагирре надеется получить в новой команде полномочия капитана на недельных гонках, о чём рассказал в интервью Ciclo 21 и Cyclingnews.

 

 

  Йон Исагирре: «Я не планировал менять команду, у меня оставался действующий и на следующий год контракт. Но Bahrain связались со мной, сказали, что заинтересованы во мне, объяснили суть нового проекта. Мне понравилось, они показали, что верят в меня.

 

  Да, действительно, им были нужны очки Мирового тура, в этом году я заработал много очков. Такова действующая система. Чтобы войти в Мировой тур, нужны очки, как в футболе. Это было частью контракта. Но я считаю, что они подписали меня также и из-за моих качеств, моего будущего. Мне хочется так думать. Я понимаю, что мои очки были важны, но, скажем так, всё сложилось вместе.

 

  Я не хотел плохо расставаться с командой, в которой проработал три года и где чувствовал себя как дома. Если бы команда сказала, что я не могу уйти, я бы уйти не смог, потому что тогда всё закончилось бы не лучшим образом. Уходить было нелегко. Но я должен смотреть вперёд.    

  Мы поговорили —  Movistar, Bahrain и мой менеджер, пришли к соглашению, мне позволили уйти. Я ценю это. Эусебио Унсуэ скорее был разочарован, чем разозлён, но он понимал, что в этой команде у меня открываются возможности, я не мог упустить такой шанс. Мы профессионалы, и профессиональная карьера в этом виде спорта коротка. Нельзя упускать возможность.

  Но нельзя сказать, что я из-за денег пошёл в проект без будущего. Посмотрите, каких профессионалов взяла команда, какие у неё сильные спонсоры, и тогда станет понятно, какой будет  команда. Я верю в эту команду, мы надеемся попасть в первый дивизион, но полной уверенности нет. Я принес в команду Bahrain-Merida семилетний опыт выступления в профессионалах.

 

  В Movistar два сильных лидера. Мне действительно, предоставляли возможности, но в новой команде будет Винченцо Нибали на Гран-туры, а я буду капитаном на недельных гонках. Я получаю свободу стать лидером. В этом году я проехал в качестве капитана Тур Швейцарии, Париж-Ниццу и другие, но в этой команде будет другой стиль работы. И вместе со мной будет мой кузен Йон Андер Инчаусти, что придаёт мне уверенности.

Добавить комментарий